EN|RU|UK
 Политика Украины
  1949  12

 Чорновил об авторитаризме Януковича: "Артистические способности у него не хуже, чем у Тимошенко…"

Внефракционный парламентарий Тарас Чорновил о разнице авторитаризмов Тимошенко и Януковича…

«В случае победы Януковича я ожидал хаоса. Прогноз был основан на уверенности в «Нашей Украине». Они же когда-то сами меня чехвостили, обзывали изменником, и у меня отложилось в подсознании, на подкорке головного мозга, что не могут такие люди переступить грань и перейти к Партии регионов. Оказалось, я ошибался. И вариант с Януковичем в определенной степени стал аналогичным варианту Тимошенко, – заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» господин Чорновил. – Хотя, признаюсь, я не думал, что Тимошенко после поражения поведет себя так неумело, – как слон в посудном фаянсовом магазине».
 
«У них разные типы авторитаризма. При Тимошенко авторитаризм был бы европейско-просвещенным, но очень жестким, на грани тоталитаризма. При Януковиче будет более космополитичный, не совсем четко определенный, мягкий авторитаризм. Просто Янукович не настолько жесткий и тоталитарный лидер по своей сути, – добавил политик. – Он все время пытается создать себе этот образ, и у него получается очень естественно, артистические способности у него не хуже, чем у Тимошенко. Но на самом деле он не настолько жесткая, целостная, авторитарная фигура».
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх