EN|RU|UK
 Политика Украины
  232  2

 Экс-глава одного из районов Черниговской области получил 9 лет с конфискацией за взятку

Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Святошинского районного суда столицы и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего имущества бывшему председателю Козелецкой районной государственной администрации Черниговской области.

Суд признал виновным экс-главу РГА в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса ("получение взятки")

Кроме того, брат должностного лица, частный предприниматель, как соучастник преступления осужден к трем годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и конфискацией трети принадлежащего ему имущества.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении осужденных было возбуждено еще летом 2007 года после того, как обоих злоумышленников задержали сотрудники спецподразделения Службы безопасности во время получения очередной части взятки в сумме $50 тыс.

В ходе следствия выяснилось, что должностное лицо вымогало у руководителя одной из коммерческих структур Киева $550 тыс. за выделение земельного участка общей площадью 12,76 га.

Полученную первую часть взятки - $150 тысяч чиновник прятал у своего брата. Эти деньги правоохранительные органы нашли и изъяли во время обыска в доме последнего.
Источник: https://censor.net.ua/n116521
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх