EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  7

 В Брянской области "художественно обработали" памятник Ленину

В центре поселка Белые Берега Фокинского района Брянска неизвестные раскрасили памятник Владимиру Ленину.

Как сообщил секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий, рубашка и обувь вождя революции стали белыми, брюки – синими, жилетка – зеленой, а постамент выкрашен в красный цвет.

«Мы склонны думать, что за всем этим стоят властные структуры, которые испытывают ярость от того, что слишком многое у них не получается. Знаменательно, что сделано это в преддверие юбилея вождя. Очень надеемся на официальное расследование, и что вандалы будут найдены и наказаны», – сказал секретарь Брянского обкома КПРФ.

Между тем глава администрации Фокинского района Брянска Дмитрий Стародубов сообщил, что уголовное дело по факту вандализма уже заведено: "Мы уважаем историю. Вандалы непременно будут найдены, ведь памятник не просто облили краской, а поработали художественно: в небольшом поселке немного людей, которые способны это сделать. Что же касается комментария товарища Архицкого, то коммунисты специально делают такие громкие заявления".

В свою очередь в пресс-службе Тульского обкома КПРФ рассказали, что в городе Липки Киреевского района области местные жители и коммунисты отстояли памятник Ленину, который собирались демонтировать и увезти новые собственники. Как рассказали в КПРФ, в минувшую пятницу в город Липки приехал житель Самары с договором купли-продажи забирать памятник Ленину, купленный им на аукционе 1 марта за 34 тысячи рублей. Жители Липков и местная милиция не дали возможности демонтировать памятник, но купивший его гражданин обещал вскоре за ним вернуться.
Источник: Интерфакс
VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх