EN|RU|UK
  2277  19

 Представительницу Украины на песенном конкурсе "Евровидение-2010" обвинили в плагиате

Певицу Alyosha (Алена Кучер), которая получила путевку от Украины на песенный конкурс «Евровидение-2010» в результате конкурсного отбора участников, обвиняют в плагиате.

Алешу обвиняют в том, что ее песня To be free («Будь свободен») скопирована с песни известной американской певицы Линды Перри Knock Me Out. Не отрицает схожести и заместитель президента Национальной телекомпании Валид Арфуш.

«Нам сказали, что песня Алеши может быть схожей с другой песней, мы проверили: небольшое совпадение есть, но это не копия. Как и многие песни в чем-то подобны. Потому юристы сделали вывод, что в этом проблемы нет», – заявил Арфуш.

«Здесь много нюансов. У нас есть копирайт на весь мир, что песня наша. Но есть песня старая, в которой похожее начало. Потому и возникли подобные споры», – говорит генпродюсер Алеши Илья Кириченко.

В итоге велика вероятность, что Алеша поедет на «Евровидение» с другой песней.

«Сейчас продолжается обсуждение песни относительно ее соответствия правилам EBU и конкурсу «Евровидение». Если выяснится, что песня не соответствует требованиям EBU, исполнителю, который выиграл национальный отбор, будет предложено за короткие сроки сменить песню», – заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

Напомним, заключительный отборочный конкурс состоялся 20 марта в прямом эфире «Студии Савика Шустера».

Всего в финальном отборочном туре принимали участие 20 исполнителей.

Alyosha разделила первое место с еще одной участницей Машей Собко – они обе набрали по 36 баллов, но после совещания жюри выбрало певицей, которая представит Украину на международном конкурсе, именно Алешу.
Источник: Блик
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх