EN|RU|UK
 Политика Украины
  4568  861

 В Тернополе возле памятника Шевченко состоялось "антиТабачное" вече

В Тернополе состоялось вече “Прочь табачников!». Акция состоялась возле памятника Тарасу Шевченко.

Инициаторами вече выступили представители 30-ти общественных организаций, творческой интеллигенции, научных работников и учителей. На заседании Координационного совета общественных организаций при председателе областного совета они выразить свою позицию по поводу назначения министром образования и науки Украины Дмитрия Табачника.
Участие в вече кроме представителей общественных организаций и общественности принял председатель областного совета Алексей Кайда. Выступающие выражали возмущение кадровыми назначениями в новом Кабинете министров Украины, наибольшее же невосприятие в собравшихся на вече вызвала личность Табачника.

В своей речи Кайда отметил, что облсовет уже принял обращение к Президенту Украины, премьер-министру и Верховной Раде с требованием уволить Табачника с должности министра. «Мы должны откровенно выражать свою националистическую позицию. Только в том случае, когда это сделает каждый из нас, мы сможем построить правдиво украинскую Украину”, – отметил Кайда.

После этого участники вече начали скандировать «Прочь Табачника!». В завершение акции как ветераны ОУН-УПА, так и представители молодежных организаций пообещали и в дальнейшем прибегать к акциям протеста, пока Табачник не будет уволен с должности.
Источник: По материалам УНИАН
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U2FqbERNekJaZGxGMWJuY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3UzB4UmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх