EN|RU|UK
 Политика Украины
  763  239

 Работу единственной украинской подлодки обеспечит Россия…

Россия будет обеспечивать техническое оснащение единственной подводной лодки ВМФ Украины «Запоріжжя», заявил первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев в эфире радио Эхо Москвы.

«Мы активизируем нашу работу, у нас есть обращение украинской стороны в обеспечении подводной лодки, которую они отремонтировали и которая будет ходить», – пообещал российский адмирал.
 
Дизельная подводная лодка «Запоріжжя» была построена в 1970 году. Высокопоставленные представители Минобороны и Генштаба Украины ранее неоднократно заявляли о бесперспективности нахождения единственной субмарины в составе ВМС страны: в составе украинского флота нет офицеров и матросов, имеющих навыки подводного плавания в последние 15 лет.
 
После официального раздела флота, с 1997 года подлодка находилась в ремонте на судоремонтном заводе министерства обороны Украины в Балаклаве. С 2003 года лодка проходила ремонт в судостроительном заводе номер 13 Черноморского флота Российской Федерации. С момента фактического раздела ЧФ СССР в начале 90-х годов прошлого века «Запоріжжя» в море не выходила.
VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх