EN|RU|UK
 Политика Украины
  6229  167

 Министр Грищенко всем "доброжелателям" из России, Европы и прочим о Бандере: "Это тема для украинских политиков и они должны это решать"

Глава МИД Украины Константин Грищенко убежден в том, что дискуссии по поводу присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины не должны выходить за пределы страны.

Такое мнение он выразил в пятницу, 19 марта, в эфире телеканала Интер.
 
Отвечая на вопрос, как реагировать на резолюцию Европарламента по поводу Бандеры, он ответил: «Резолюцию была не по поводу Бандеры, намного шире. Это одна из тем, которая, естественно, создала большое напряжение в обществе. Это тема, которая не столько должна обсуждаться кем-то вне Украины. Это тема для украинских политиков и они должны это решать».
 
Отвечая на вопрос о том, нет ли в этой ситуации элементов вмешательства во внутренние дела Украины, Грищенко сказал: «Очень многие пытаются вмешаться в наши внутренние дела, все зависит от того, как мы на это реагируем. Я думаю, в любом случае мы должны прислушиваться к мнению наших друзей, партнеров, наших соседей, но любое решение мы будем принимать сами. Это решение должно базироваться на мнении как минимум большинства населения Украины».
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJhemxIUVRCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRVNUhRakJaVEZGMmRFZEJNRXhxVW1vemVsRnVUa05aTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх