EN|RU|UK
 Политика Украины
  500  21

 Турчинов считает, что Янукович запугал европейских партнеров: «Европа опасается, что Янукович жестко пойдет в фарватере интересов РФ…»

Позиция ЕС относительно новой украинской власти продиктована страхом перед непрогнозируемыми последствиями победы Януковича и возможным курсом на сближение с Россией. Европа использует двойные стандарты…

Такое мнение высказал бывший первый вице-премьер Александр Турчинов в интервью газете "Зеркало недели".
 
«Что касается позиции наших европейских партнеров, то здесь, скорее, не усталость, а страх от непрогнозированности последствий победы Януковича. Европа опасается, что Янукович жестко пойдет в фарватере интересов Российской федерации», – сказал Турчинов.
 
По его мнению, руководство ЕС избрало курс политики примирения относительно действующего украинского президента.
 
«Европа с точки зрения своего анализа считала и, наверное, считает до этого времени: если она начнет жестко указывать на нарушения, в том числе конституционные, то движение нынешней власти в сторону, противоположную Европе, пойдет ускоренными темпами», – считает политик.
 
«А так, взяв Януковича в объятия, она все-таки имеет надежду удержать Украину в зоне своих интересов. И не получить единый газовый и экономический фронт на востоке», – предположил он.
 
Турчинов добавил также, что, исходя из собственных интересов, Европа использует двойные стандарты.
 
«Неприятно также и то, что используются двойные стандарты. Теоретические декларации о приоритетах прав человека, общеевропейских ценностях очень часто при практическом применении отходят на задний план», – сказал он.
 
Турчинов добавил, что не смотря на вышеперечисленное, партия «Батькивщина» остается членом Европейской народной партии, и, вероятно, что Юлия Тимошенко посетит ее съезд, который пройдет в конце марта.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlakJNV0ZGMmRFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1RamhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1ExSXdTemRSYjI1NlVXNDVRMmRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх