EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  23

 Азаров поставил ультиматум Черновецкому и приставил к нему вице-премьера Тихонова для контроля

Премьер Николай Азаров во время сегодняшнего совещания с руководством КГГА предупредил, что если в ближайшее время киевляне не почувствуют улучшения ситуации в своем городе, то мэру столицы Леониду Черновецкому придется покинуть свою должность.

Об этом говорится в сообщении Управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.
 
Премьер заявил, что власть в столице не работает, назвав одной из причин этого неправильную расстановку кадров. «Многие чиновники не являются специалистами в сфере местного хозяйства. Часть руководителей вообще назначена по непонятным критериям. Даже появиться на работу для них проблема», – сказал Азаров.
 
Также премьер считает, что в столице нет эффективного взаимодействия, как городских служб, так и администраций районов.
 
«Президент Украины Виктор Янукович требует навести порядок в столице. Поэтому вопрос ставится жестко: либо улучшайте свою работу, либо добровольно пишите заявления», – поставил ультиматум премьер. При этом он заверил, что правительство готово помочь киевской власти, но ответственность за состояние города должны нести лично мэр Леонид Черновецкий и главы администраций.
 
В особой мере Азаров обратил внимание на то, что  в столице годами не решаются проблемы состояния дорог, тротуаров, изношенности лифтового хозяйства и коммунального транспорта, вывоза мусора, освещения улиц, безопасности на улицах, бесперебойного электро- и водоснабжения, функционирования городских коллекторов.
 
Он подчеркнул, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются, а качество услуг, которые получают жители столицы, снижаются.
 
Кроме того, отметил глава правительства, приближается летний период, когда существенно увеличивается количество транспортных средств на улицах города, но для решения проблемы транспортных пробок ничего не делается. «Подземные стоянки, парковки так и остались на словах. Как же Киев собирается принимать Евро-2012?», – спросил у представителей КГГА Азаров, призвав присутствовавших на заседании представителей МВД присоединиться к решению проблемы пробок в столице.
 
Премьер также затронул тему эффективности распоряжения земельными ресурсами. «Время проходит, а проблемы только накапливаются. При этом городская власть использует бюджетные средства на цели, которые во многих случаях являются далеко не первоочередными», – заявил Азаров, отметив необходимость срочно восстановить эффективную систему управления столицей.
 
Поэтому, по словам премьера, некоторое время правительство будет помогать властям Киева наводить порядок. Ответственным за это направлением представителем Кабмина Азаров назвал вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Виктора Тихонова.
 
«Вместе с Тихоновым, Леонид Михайлович, руководители районных государственных администраций должны приложить максимум усилий, чтобы киевляне за короткое время почувствовали улучшение. Если этого не случится, мы вынуждены будем пойти на радикальные шаги», – предупредил председатель Кабмина.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVIUmpCTU4xRjJaRU1yTUV4S09EQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RGaFNhSFJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4NlVtcGtSMEZtVGtNdk1GbEVVWFJrUXpnd1dYcFJkR1JIUVdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх