EN|RU|UK
 Политика Украины
  693  215

 Соболев: Все 148 бютовцев проголосуют за отставку горе-министра Табачника

Глава оппозиционного правительства Сергей Соболев обещает, что все 148 народных депутатов от фракции БЮТ будут голосовать за отставку Министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Кроме того, БЮТ заверяет: возврата к старой системе экзаменирования не будет.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, в частности, С.Соболев подчеркнул: "Все наши 148 депутатов в Раде будут голосовать за отставку этого горе-министра. Наша позиция неизменна". По его словам, сейчас фракция БЮТ ведет переговоры с представителями "Нашей Украины - Народной самообороны" относительно голосования по этому вопросу.

"Вопрос собственно судьбы Табачника... Я думаю, эту судьбу решили сами учителя, студенты, преподаватели, которые понимают, что министр образования, заявляющий, что одна часть Украины не существует в принципе, и такого понятия как Галичина нет, так как это, видите ли, ополяченные украинцы, и непонятно, кто там вообще проживает..." - сказал он.

При этом С.Соболев добавил, что "после таких вещей открывается уголовное дело за разжигание межнациональной вражды".

БЮТ также не допустит возвращения к старой системе экзаменирования перед приемом в вузы. "Мы никогда не позволим вернуться к старой коррупционной системе принятия экзаменов, а не тестов, как это было, когда действительно талантливая молодежь сел, поселков смогла, наконец, учиться в медицинских вузах, на экономических факультетах, что раньше было невозможно", - подытожил С.Соболев.

Напомним, Д.Табачник был назначен министром образования и науки 11 марта. А уже 12 марта депутат от НУНС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Д.Табачника с должности министра. "Мы обосновали это постановление, в том числе используя многочисленные тексты и высказывания этого, с позволения сказать, Министра образования и науки. Эти тексты и высказывания прямо отрицают территориальную целостность Украины, оскорбляют честь и достоинство украинского народа", - сказал он.

В сентябре прошлого года Д.Табачник обнародовал в прессе свою статью "От Риббентропа до Майдана", в которой написал, что "галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины". "Наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей", - в частности, отмечал в своей статье Д.Табачник.

Сам Д.Табачник вчера заявил, что не уйдет в отставку, даже если студенты объявят голодовку с таким требованием.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmEyUkRkVEJMU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх