EN|RU|UK
 Политика Украины
  1184  15

 Эксперты утверждают, что "чрезвычайно амбициозный" Яценюк "на коротком поводке" у "регионалов": "Он использует, но и его используют…"

Мнения некоторых экспертов совпали относительно характеристики Арсения Яценюка…

Так, научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань убежден, что лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк претендует на роль «комфортной» оппозиции для Партии регионов.
 
В то же время, как отмечает «Главреду» директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, Яценюк – человек, с которым «регионалы» смогут договариваться.
 
«Я думаю, что создание отдельного правительства Яценюком будет отвечать интересам нынешней правящей коалиции, потому что они будут пытаться играть на противоречиях», – считает Алексей Гарань. Как известно, наряду с уже представленным оппозиционным правительством, которое возглавил Сергей Соболев, Яценюк пообещал через две недели представить свою команду.
 
Михаил Погребинский характеризует отношения лидера «Фронта перемен» и Партии регионов следующим образом: «Партия регионов хочет держать Яценюка на коротком поводке. И она будет пускать его на свой телеканал, на самый рейтинговый телеканал «Интер», чтобы продемонстрировать, что она за демократию. «Регионалы» знают, что с этим человеком они смогут договориться».
 
Вообще политологи неоднозначно воспринимают роль Яценюка в украинской политике. Михаил Погребинский отмечает, что Яценюк является «своим собственным проектом, за которым нет ничего, кроме собственных амбиций»: «Яценюк чрезвычайно амбициозный человек. Он использует, но и его используют».
VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXJNRXgyVVhaMFEzcG1Ua2RPTUV4eVVtZGtReTh3VEZoU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх