EN|RU|UK
 Политика Украины
  3781  100

 Затулин рассказал о 180 охранниках Тимошенко и вступился за Табачника

Депутат Госдумы РФ и директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что Россия должна помочь Украине после длительного перерыва в отношениях двух государств.

Об этом он сообщил сегодня в Донецке в рамках конференции "Российско-украинские отношения в новых политических условиях".

"Мне чрезвычайно приятно здесь оказаться после небольшого перерыва, который слишком затянулся. Сегодня Украина балансирует на грани дефолта. Если еще не за гранью. Нависает огромное количество не выплаченных обязательств. Денег в казне нет", - сказал он.

В то же время, по его словам, предшественники нынешнего правительства не стеснялись запускать руку в госкарман.

"Если только охрана Юлии Владимировны состояла из 180 человек, как мне сказал сегодня утром Азаров, то можете себе представить, здесь для себя государственных денег никто не жалел. Поэтому власть перешла к идейным политикам прежнего режима. Подорвано доверие к институтам государства и ко всем ветвям власти без исключения. Ибо зрелище блокирования трибун - не то, которое добавляет доверия к парламентаризму. Даже церковь пытались скомпрометировать, вмешивались во внутрицерковные дела, объясняя какой должна быть церковь в Украине", - отметил Затулин.

Депутат Госдумы сообщил, что сочувствие Росии на стороне новой украинской власти.

"Если хотите, можете назвать это вмешательством в дела Украины. Мы бы очень хотели помочь Греции, но у нас есть на сегодня историческая задача помочь Украине. В чем они (Тимошенко, Ющенко – ред.) достигли успеха, так это в промывании мозгов - чему подтверждение - истребление министра образования на следующий день после назначения. Иначе как ярко выраженной ксенофобией эту кампанию не назовешь. И это уже не только Дмитрия Табачника касается, но и всех, кто имеет несчастье говорить на другом языке", - подчеркнул он.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMldIcFJiM1JEZHpCTVNGRnpUa2RJTUV3elVYVk9RelpKVGtOVk1FeDZVWFZPUjBNd1dVUlJkVTVETldaT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх