EN|RU|UK
 Политика Украины
  742  24

 СБУ вновь засекречивает архивные документы советских спецслужб, - правозащитник

Новое руководство Службы безопасности Украины сворачивает политику рассекречивания архивных документов спецслужбы советского периода.

Об этом сегодня на пресс-конференции "Права человека в Украине после выборов Президента: проблемные вопросы" заявил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Общественный деятель напомнил, что 11 марта глава СБУ Валерий Хорошковский заявил о том, что спецслужбе следует сократить работу с архивами и сосредоточиться на своих основных заданиях. В.Хорошовский отметил, что рассекречено большое количество материалов и правда, которая должна была быть донесена до украинского народа, уже всем известна.

В то же время, Е.Захаров напомнил, что на данный момент рассекречено лишь несколько процентов от общего количества засекреченных архивных документов советского периода.

Правозащитник рассказал, что СБУ вновь засекретила некоторые из ранее рассекреченных документов, досрочно закрыла выставку "Сломанные судьбы. Коммунистический террор в Украине 1920-1950 гг.", а также закрывает специализированные залы, в которых осуществлялась работа с архивными документами.
Источник: https://censor.net.ua/n116392
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх