EN|RU|UK
 Политика Украины
  779  33

 Даже Затулин понял, что и при Януковиче русский язык вторым государственным не станет

По мнению депутата Госдумы РФ и директора Института стран СНГ Константина Затулина, на востоке Украины, «живут более серьёзные патриоты».

Об этом он заявил сегодня в Донецке в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях.

«Кто оплачивает музыку, тот и заказывает. Это же так просто. Но так сложно это понять на Украине», - заявил Константин Затулин.

По его словам, восточные и южные регионы Украины оплачивают музыку, которую они никогда с 1991 года не заказывали.

«Должен быть признан вклад этих регионов. Люди, которые здесь живут, должны перестать считаться плохими украинцами на центральных каналах, потому что они гораздо более серьезные патриоты свое страны, приносящие этой стране и достаток, и процветание, и перспективу», - заявил Затулин.

По мнению директора Института стран СНГ, культурные запросы жителей восточных и южных регионов Украины должны быть удовлетворены.

«Ясно, что Украина вряд ли проснётся рано утром в условиях, когда был один государственный язык, а стало два. И сегодня преждевременно об этом говорить. Но должна быть какая то дорожная карта. И уж, по крайней мере, на начальном этапе должны быть отменены одиозные акты, которые сегодня препятствуют людям, живущим на Украине, чувствовать себя полноценными участниками самоопределения»,- считает Константин Затулин.

Источник: Обком
VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх