EN|RU|UK
 Политика Украины
  9512  55

 Фесенко: Тигипко получил щелчок по носу от "регионалов"

артия регионов играет вице-премьер-министром Сергеем Тигипко, и увольнение главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель - часть этой игры.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сейчас не Тигипко играет свою роль. В принципе, он мог бы это делать, но делает это не очень эффективно, регионалы пока играют c Тигипко, и очень удачно - кнутом и пряником", - отметил В.Фесенко.

По словам политолога, регионалы то обещают С.Тигипко должность лидера Партии регионов, то дают понять, что на самом деле он вряд ли может им стать. "То ему обещают более широкое влияние в правительстве, потом демонстративно увольняют Кужель - человека, за которого Тигипко лично просил, чтобы ее не увольняли. Это такой щелчок Тигипко по носу: мол, должен знать свое место в этом правительстве", - подчеркнул он.

В то же время, по словам В.Фесенко, любые проблемы или конфликтные ситуации с С.Тигипко не представляют угрозы для правительства и коалиции. "Тигипко - одиночка. Разве у него есть свои люди в коалиции, которых он может вывести в случае своей отставки? Нет. Проблемы с Тигипко никак не повлияют на судьбу коалиции", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что А.Кужель уволена с должности главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. До этого Вице-премьер-министр С.Тигипко заявлял, что хочет видеть А.Кужель на этой должностии и в будущем.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх