EN|RU|UK
 Политика Украины
  3703  55

 Бывший директор архива СБУ фактически обвинил нового руководителя спецслужбы Хорошковского во вранье…

Бывший директор Отраслевого государственного архива СБУ Владимир Вьятрович выразил обеспокоенность тем, что «новое руководство государства будет готово к приостановке раскрытия правдивой украинской истории»…

Об этом господин Вьятрович рассказал в интервью «Дню».
 
«Почему? По двум причинам. Первая – внутриполитическая, то есть среди тех сил, которые представляют новое большинство в парламенте, есть Коммунистическая партия Украины, позиционирующая себя как продолжатель Коммунистической партии Советского Союза, а это значит, что они признают все преступления коммунистического режима в Украине. Очевидно, эта политическая сила будет делать все, чтобы скрыть правду, – отметил экс-директор архива СБУ. – Вторая – внешнеполитическая причина. Наша работа в области Голодомора или ОУН-УПА шла вразрез с той политикой, которая проводилась и проводится в России. Суть ее заключается в том, чтобы архивы вообще закрывались, а на этом основании реабилитировался сталинский тоталитарный режим. Боюсь, что теперь эту реабилитацию сталинизма попытаются запустить и в Украине. А если закроют архивы, это вообще будет сделать значительно легче».
 
Кроме вышесказанного, господин Вьятрович прокомментировал слова нового главы СБУ Валерия Хорошковского о том, что правда, «которую необходимо было донести, донесена»... «Действительно, первое заявление нового руководителя Службы безопасности, посвященное доступу к архивам, очень насторожило. Здесь я как человек, постоянно занимающийся историей Украины, могу лишь сказать, что это далеко не так. Открыта лишь часть, проработать еще нужно очень много материалов», – подытожил он.
VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGR6QlpSRkpvWkVNME1FeEtPREJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх