EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  29

 Карасев: зачем нашей элите евроатлантический выбор? Да не нужно им это. Они уже давно в НАТО, Евросоюзе – там учат детей, отдыхают, лечатся, живут…

Политолог Вадим Карасев констатирует, что сегодня объективно только рядовые граждане заинтересованы в европейском выборе. Однако наша «колониальная элита» заблокировала европейский путь Украины, т.к. сами со своими семьями уже давно там…

«Зачем сегодня украинской элите нужен европейский, евроатлантический выбор? Да не нужно им это, потому что они уже давно в НАТО, Евросоюзе. Там они учат своих детей, отдыхают, лечатся, живут. У них там по нескольку квартир и домов. Они приезжают в Киев «на досуг» – чтобы либо делать депутатскую работу, либо проинспектировать свои предприятия, – говорит в интервью «Дню» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. – То есть, их отношение к Украине – как к колонии. Это колониальная элита, которая давно интегрирована в Европу и которая не желает вести за собой Украину, народ».
 
«Сегодня объективно только рядовые граждане заинтересованы в европейском выборе, поскольку это иные стандарты жизни, лечения, образования. Словом, достойная жизнь. Однако элита заблокировала европейский путь Украины, – добавил политолог. – Если завтра, не дай Бог, произойдет какой-либо военный конфликт, передовые отряды украинской элиты быстро сядут на свои частные самолеты и улетят – пережидать под зонтиком НАТО. Вот в чем проблема!»
Источник: https://censor.net.ua/n116361
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх