EN|RU|UK
 Политика Украины
  208  3

 Клюев хочет отдать "трубу" в управление консорциуму и пересмотреть контракты с Россией

Передача газотранспортной системы (ГТС) Украины в концессию газотранспортному консорциуму поможет привлечь инвестиционные ресурсы для модернизации ГТС и сохранить объемы транзита газа через территорию Украины.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в интервью журналу "Профиль".

А.Клюев, в частности, подчеркнул, что газовые контракты с Россией, подписанные предыдущим правительством будут пересматриваться обязательно. "Конечно, это достаточно длительный процесс. Важно не разрушить работающую систему, пока мы не договоримся о реализации газотранспортного консорциума", - сказал он.

По словам первого вице-премьер-министра, это должен быть трехсторонний проект. "Создается он украинской стороной, Россией - поставщиком и Европейским Союзом - потребителем. Отдельно нужно принять закон о передаче в концессию газотранспортной системы, и после этого передать ее газотранспортному консорциуму. Никто не посягает на трубу, все остается в государственной собственности... Мы должны создать условия, максимально привлекательные для того, чтобы через нашу страну шли все транзитные потоки. Если этого не случится, они пойдут, минуя Украину", - считает А.Клюев.
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUVwUVVYTk9Rek5tVGtOVU1FdE1VVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх