EN|RU|UK
 Происшествия
  316  2

 Пострадавшие инвесторы "Элита-Центр" обжаловали приговор одному из организаторов

Часть инвесторов, пострадавших от преступной деятельности группы строительных компаний Элита-Центр, обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Подольского райсуда от 9 марта, согласно которому один из организаторов аферы Элита-Центр Андрей Терентьев был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за служебную халатность при сборе средств с граждан под видом инвестирования в строительство жилья.

Об этом говорится в сообщении адвоката инвесторов Василия Жовновского.

"Мной 17 марта 2010 года через канцелярию Подольского районного суда подана апелляция на приговор Подольского районного суда г. Киева от 09.03.2010 года", - говорится в сообщении.

В апелляции адвокат просит суд отменить приговор, направить дело на дорасследование и объединить его с другими делами, касающимися дела Элита-Центр.

Адвокат также просит суд поручить органам досудебного следствия привлечь к уголовной ответственности других должностных лиц компаний Элита-Центр и Киевской горгосадминистрации.

Кроме того, апелляция предполагает принятие мер для обеспечения гражданских исков путем ареста имущества, земельных участков и банковских счетов всех соучастников аферы.

К объединенному уголовному делу адвокат предлагает привлечь в качестве гражданских соответчиков все восемь компаний, которые входят в Элита-Центр.

Жовновский также призвал всех инвесторов подавать аналогичные апелляционные жалобы в суд от своего имени.

Напомним, что во вторник, 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву. В организации Центр правозащиты заявили, что потерпевшие решением суда недовольны и намерены подавать апелляцию.

Первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр прошло 11 февраля.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.
Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU01TUV4cVVtZzVRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1N6TlJkVGxETkRCWlRGRnpRek5SY0hSRE1UQk1NMUpuZEVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх