EN|RU|UK
 Политика Украины
  1611  133

 Фесенко: постоянное напряжение из-за Табачника может опорочить имидж Януковича

Шансов на отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника не очень много.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

"Отставка в Верховной Раде возможна лишь при совместных действиях БЮТ, большинства фракции НУ-НС и Блока Литвина. Здесь уже нужно считать голоса, хватит ли их для отставки. Но как по мне, шансов не очень много", - отметил эксперт.

В то же время В.Фесенко сообщил, что дело Табачника после голосования в ВР не закончится.

"Есть протесты общественности, есть сопротивление оппозиции, есть неприятие. Представление на отставку - это одна вещь, но если кампания неприятия продолжится и после того, как, возможно, не хватит голосов на отставку. Если, например, продолжится общее возмущение и неприятие Табачника как министра, то это общественное давление и постоянное напряжение может стать серьезным репутационным ударом для новой власти и будет порочить имидж самого Януковича. И как знать, как дальше будет действовать Янукович, и какой будет последующая политическая судьба Табачника на должности министра образования. Так что, весьма возможно, что дело Табачника не завершится голосованием в ВР", - подытожил политолог.

Напомним, раньше заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что вопрос отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника будет рассмотрен Верховной Радой Украины 30 марта - 2 апреля.

Как сообщалось, министр образования и науки Дмитрий Табачник рассказал, что не уйдет в отставку, даже если студенты объявят голодовку.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOck1FeFlVbWRrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх