EN|RU|UK
 Политика Украины
  1393  7

 Вступительных экзаменов в ВУЗы в этом году не будет, - Табачник

В этом году при поступлении в ВУЗ будет учитываться средний балл аттестата.

Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник в эфире "5 канала".

«Средний балл аттестата будет учтен. В этом году», - сказал он.

По словам министра, также «сохранится внешнее независимое оценивание».

«ВНО будет рассматриваться как путь к повышению качества образования, а не так, как безосновательно два года была дана пощечина всем учителям, всем преподавателям, как только средство борьбы с коррупцией», - отметил Табачник.

«За тестирование любой ребенок может максимально набрать до 600 баллов, а за школьный аттестат мы хотим предложить, чтобы он учитывался в количестве до 200 баллов. То есть до четвертой части», - пояснил он.

Министр также отметил, что вступительных экзаменов в ВУЗы в этом году не будет.

В то же время Табачник заявил, что в будущем могут быть предложены изменения в законодательство, которые позволят «лучшим университетам проводить свои мотивационные экзамены».

«Это мотивационное эссе, очень популярное в США, тесты на лидерство, на коммуникативность», - отметил он.

Кроме того, Табачник заявил: «В этом году, в конце концов, будут впервые выданы к каждому диплому о высшем образовании вкладыши единого европейского образца, и каждый сможет продолжить свое образование».

Также министр отметил, что «Высшая аттестационная комиссия продолжает вместе с Академией наук настаивать на сохранении двух научных степеней - доктор философии по специальности, доктор философии и медицины, и доктор наук».

«Я думаю, что мы это сохраним, так как иначе - это разрушение украинских мощных научных школ», - добавил он.
Источник: УП
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх