EN|RU|UK
 Политика Украины
  3375  74

 Каспаров: невозможно сравнивать оппозицию в Украине и России

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает некорректным сравнение условий деятельности украинской и российской оппозиции.

Об этом он заявил в ходе конференции в Киеве.

«Сравнения работы украинской и российской оппозиции крайне условны», – отметил Г.Каспаров.

По его словам, самый кризисный момент для оппозиции в Украине был в последние годы правления Президента Леонида Кучмы, однако даже тогда около трети депутатов парламента Украины смело заявляли о своей оппозиционности. «Такая ситуация и близко не похожа на то, что происходит в России», – сказал Г.Каспаров.

По его мнению, в России переломным мог стать 1996 год, но тогда в ходе президентской гонки лидер КПРФ Геннадий Зюганов «был не готов побеждать, он был не готов к Майдану».

Г.Каспаров  считает, что с тех пор оппозицию в России стали постепенно исключать из борьбы за власть. «А такая оппозиция обречена подчиняться тем правилам борьбы, которые устанавливает власть», – сказал он.

Российский политик отметил, что именно в таких непростых условиях в его стране появилась «внесистемная оппозиция», которая сейчас развивается. Он добавил, что только сейчас стали появляться независимые идеологические объединения, способные противостоять власти.
Источник: https://censor.net.ua/n116326
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх