EN|RU|UK
 Киевские новости
  236  5

 В столичных школах начнут "антипедофильную" кампанию

Образовательная комиссия депутатов Киевсовета инициировала новые, более строгие условия принятия на работу в школу для защиты детей от преподавателей-извращенцев.

В мировой практике проверка школьных работников милицией и медиками является нормой, в Украине Киев может стать первым городом, где это внедрят на практике.

Поводом к усилению проверки стал скандал в одном из учебных заведений, где учитель информатики оказался педофилом. Следователи обнаружили уже четырех жертв извращенца, и расследование по этому делу длится.

Столичные депутаты предложили приобщить милицию и психиатра к собеседованию во время принятия на работу учителя. Медики могли бы проверять не только физическое и умственное, но и моральное состояние будущего преподавателя.

Впрочем, проблема усложняется тем, что в Украине наблюдается тенденция нехватки квалифицированных кадров в отрасли образования. Ежегодно тысячи выпускников педагогических вузов не идут работать в школу, следовательно, сотни вакансий остаются незаполненными. В дефиците преподаватели информатики, физкультуры, иностранных языков. В таких условиях говорить о жестком отборе кадров в украинской школе не придется.

В то же время во всем мире процедура принятия персонала для работы с детьми предусматривает суровее украинской проверки.

На данный момент новые условия для принятия учителей еще уточняют и должны рассмотреть на сессии Киевсовета.
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4Q09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх