EN|RU|UK
 Экономика
  298  41

 Антикризисную программу Кабмина по спасению Украины разработает уже "спасший" ее в 2007-м Цушко

Президент Украины Виктор Янукович наряду с другими основными задачами поручил Министерству экономики усилить одну из основных функций экономического ведомства – планирование и прогнозирование.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, об этом заявил министр экономики Василий Цушко во время оперативного совещания с составом министерства.

В числе первоочередных вопросов, стоящих перед экономическим ведомством, Цушко назвал: разработку Государственной целевой программы социально-экономического развития; проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и Антикризисной программы правительства, а также углубление сотрудничества с международными финансовыми организациями и привлечение других международных кредиторов.

Цушко отметил, что важнейшими задачами деятельности правительства является преодоление последствий мирового финансового кризиса путем введения стратегических реформ и возобновления доверия граждан к власти.

Среди других задач правительства Цушко отметил важность выполнения в полном объеме закона о социальных гарантиях, улучшении инвестиционного климата в государстве, усилении сотрудничества с Международным валютным фондом, Национальным банком Украины, дерегулирование предпринимательской деятельности, подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, координированность действий центральных и региональных органов власти, а также построение партнерских отношений с оппозицией и тому подобное.

«Перед нами стоит нелегкое задание, поэтому уже сегодня нужно настойчиво работать над разработкой стратегических реформ для улучшения условий жизни людей и быстрейшего выхода Украины из кризиса», - подчеркнул Цушко.
VEhrdlVYQjBSMFF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх