EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  28

 Российскому атаману из Годумы разрешили въезжать в Украину

Депутат Госдумы, атаман Всевеликого войска Донского, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий перестал быть персоной «нон грата» в Украине.

«Из СБУ и Верховной Рады Украины сообщили, что депутату Госдумы, атаману Всевеликого войска Донского Виктору Петровичу Водолацкому теперь разрешен въезд на Украину», - сообщает пресс-служба ВКО ВВД в четверг.

В пресс-службе напомнили, что комитет Госдумы по международным делам и депутаты Партии регионов обращались в Министерство иностранных дел Украины, а также к третьему президенту Украины Виктору Ющенко, «и все они ставили вопрос о неправомерности принятия решения, связанного с объявлением Виктора Водолацкого персоной «нон грата».

«Только в настоящее время, с избранием нового президента Украины Виктора Януковича и определением нового курса Украины, снятие ограничений с Виктора Водолацкого стало возможным», - говорится в сообщении пресс-службы ВВД.

Водолацкий был объявлен персоной «нон грата» в Украине за проведение в Крыму международных форумов казачьей культуры, за активное участие в установке памятника Екатерине в Севастополе. По его словам, такое решение было принято в 2008 году.
VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1F6WXdURVJSZERsRGR6Qk1jbEYxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх