EN|RU|UK
 Политика Украины
  906  13

 Fitch Ratings назвало самые надежные украинские банки

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обнародовало свои выводы относительно состояния девяти банков Украины.

Идет речь о "Укрсиббанке", "Укрсоцбанке", "Форуме", "Прокредитбанк", "Правекс-банк", "ВТБ банк", "Приватбанк", государственные Сбербанк и "Укрэксимбанк". Лишь эти учреждения соглашаются проходить международные проверки.

Оценки Fitch Ratings имеют такую шкалу: A - надежные, самые стабильные финучреждения с благоприятной перспективой; В - стабильные; С - банки и компании с риском дефолта или банкротства; D - учреждения в состоянии дефолта или банкротства.

Наивысший рейтинг, А не получил ни один из украинских банков. Fitch Ratings присвоил "ВТБ банку", Сбербанку, "Прокредитбанку", "Правекс-банку", "Приватбанку", и "Укрэксимбанку", "Укрсиббанку", "Укрсоцбанку" и "Форуму" оценки, В и В-. Как отмечается в пресс-релизе Fitch Ratings, эта оценка "отображает риски, предопределенные существенным ухудшением качества активов в течение кризиса и потенциалом давления на капитал в случае последующего увеличения обесценения кредитов". Относительно государственных Сбербанка и "Укрэксимбанка" отмечена "достоверность снижения способности государства оказать им поддержку".

Для всех 9 финучреждений прогноз изменен из "негативного" на "стабильный".

Все рейтингованые банки входят в двадцатку наибольших в Украине. Состоянием на 1 января 2010-го “Приватбанк” привлек больше всего вкладов от граждан 34,3 млрд грн. Сбербанк - 15 млрд. “Укрсиббанк” - 9,9 млрд. “Укрэксимбанк” - 8,9 млрд. “Укрсоцбанк” - 7,7 млрд. “Форум” - 5,1 млрд.
Источник: Gazeta.ua
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURoU2JXd3dXVEpuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх