EN|RU|UK
 Происшествия
  321  6

 Подробности захвата РОВД в России: может шахид, а может учения идут...

50-летний житель Волгоградской области захватил здание РОВД по Фроловскому району. Алексей Мартыненко требует, чтобы его связали с президентом или премьер-министром России — в ином случае он обещает взорвать отделение внутренних дел. В заложниках остается один милиционер. Правда, источники в местной администрации говорят, что в РОВД «проводят учения».

В городе Фролово Волгоградской области захвачено РОВД. Как рассказали «Газете.Ru» в городской администрации, примерно в 12.50 в здание милиции по адресу улица Народная, дом 4, зашел мужчина. В руках он держал чемодан, от которого «к поясу были выведены провода». Он заявил, что взорвет бомбу, если не будут выполнены его требования.

В заложниках оказался один из сотрудников отделения милиции. «Но не начальник, как передавали СМИ», — сказали в администрации.

С преступником были начаты переговоры. Через несколько часов стало известно его имя. Выяснилось, что в «поясе шахида» в РОВД по Фролово и Флоровскому району зашел 50-летний Алексей Мартыненко. В 1999 году он был осужден на 13 лет по двум статьям Уголовного кодекса, в том числе за убийство. На свободу он вышел условно-досрочно в 2008 году. Прописан Мартыненко в Ольховском районе Волгоградской области, в селе Зензеватка.

По словам собеседника, Мартыненко требует, чтобы его связали с российским президентом. Правда, волгоградское информагентство «Высота 102.0» сообщает, что преступник хочет поговорить с премьер-министром страны Владимиром Путиным.

«Другие его требования я вам сказать не могу», — отметил собеседник.

Сейчас захватчик находится в одной из комнат РОВД, в которой, как ему сказали, стоит телефон для связи с руководством страны. На место происшествия выехал начальник областного ГУВД Александр Кравченко. «К отделению милиции на переговоры уже едут родственники Мартыненко из Зензеватки», — сказал источник в администрации.

Жители домов, стоящих рядом с РОВД, которое Мартыненко обещает взорвать, если его условия не будут выполнены, эвакуированы.

В администрации рассказали, что у РОВД «стоит пожарная машина, охрана, ОМОН, все жители предупреждены об угрозе».

Еще один источник «Газеты.Ru» в местной администрации сообщил, что «в РОВД проводятся учения». Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удалось. От официальных комментариев волгоградские милиционеры отказываются. Дежурный самого Фроловского РОВД прокричал в трубку: «Без комментариев!» Областное ГУВД пока на звонки не отвечает.
Источник: Газета.Ru
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх