EN|RU|UK
 Политика Украины
  645  8

 "Надеюсь, он сможет четко доказать, что очень отличается от имиджа, в котором его видят американцы из прессы", – американский эксперт о Януковиче

Американский эксперт считает, что инициатива по подписанию нового договора по СНВ является последним вопросом, о котором должен был бы беспокоиться Президент Украины или его правительство…

«Все возможно, но я не думаю, что в действительности новый договор о СНВ будет подписан в Киеве. Я даже не знаю, когда он будет готов к подписанию. Если это предложение каким-то образом связано с идеей, согласно которой Украина становится безблоковым государством, тогда, по моему мнению, любой президент будет избегать такого предложения, – заявил в комментарии «Дню» эксперт по вопросам постсоветского региона Центра за американский прогресс Самуэль Чарап (Вашингтон). – Так или иначе, мне кажется, что эта инициатива является последним вопросом, о котором должен был бы беспокоиться Президент Украины или его правительство. Да, важно, чтобы гарантии безопасности Будапештского меморандума были повторены в новом договоре о СНВ, но реальная угроза безопасности Украине есть внутри ее собственных границ. Украине нужно навести порядок в собственном доме, потому что иначе она станет «мостом в никуда», если использовать американский политический сленг».
 
«Я надеюсь, что визит Президента Украины Виктора Януковича для участия в конференции по разоружению, которая состоится в начале апреля в Вашингтоне, станет для него возможностью подтвердить обещания страны развивать тесные отношения с Соединенными Штатами и его личное стремление реализовывать серьезные реформы. Я надеюсь, он сможет четко доказать, что очень отличается от имиджа, в котором его видят американцы из прессы», – добавил он.
Источник: https://censor.net.ua/n116251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх