EN|RU|UK
 Киевские новости
  174  4

 В БЮТ предлагают выбирать гимн Киева вместе с мэром

Гимн столицы будут выбирать не депутаты Киевсовета, а жители столицы во время референдума, который будет проведен одновременно с ближайшими местными выборами.

Такое предложение депутата от БЮТ Александра Бригинца поддержали члены постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма.

"Символический гимн города имеет духовное, а не политическое значение. Депутаты должны дать возможность киевлянам самостоятельно выбрать соответствующее музыкальное произведение. Это не соревнование между политическими силами, а способ консолидировать людей вокруг культуры", - заявил А.Бригинец, которого процитировали в пресс-службе фракции.

При этом он выразил надежду на то, что эту инициативу поддержат все депутаты Киевсовета.

Депутат также напомнил, что киевляне будут выбирать между двумя песнями, которые были признаны конкурсной комиссией фаворитами: "Як тебе не любити, Києве мій" (стихи Дмитрия Луценко, музыка Игоря Шамо) и "Киевский вальс" (стихи Андрея Малышко, музыка Платона Майбороды).

"Несмотря на то, что такой референдум будет проводиться впервые, технически организовать его совсем не сложно. Достаточно будет обеспечить его информационную поддержку, организовать теле- и радиоэфиры, например, на муниципальном радио и телевидении, чтобы киевляне четко различали обе песни, - добавил А.Бригинец.

Напомним, ранее сообщалось, что конкурс на написание проекта гимна Киева, стартовавший еще в 2007 году, закончился.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjemxETkRCTWVsRjJXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх