EN|RU|UK
 Экономика
  17429  3

 У Азарова уже придумали, за что себя похвалить

После двух лет падения доверие международных инвесторов к украинским ценным бумагам начало стремительный рост.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Обнародованный состав и основные направления политики нового правительства значительно улучшили имидж Украины и увеличили доверие со стороны международных финансовых кругов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что кредитные дефолтные свопы по украинским ценным бумагам сузились более чем на 350 базовых пунктов. Котировка еврооблигаций Украины снижена почти в 2 раза за последний месяц и сегодня составляет от 6 до 7,5% по разным евробондам Украины.

Оптимистичное расположение духа инвесторов означает, подчеркивают в Кабмине, что в перспективе Украина сможет получать внешнее финансирование на более выгодных условиях, расширить круг и количество желающих приобрести отечественные ценные бумаги.

"Положительные изменения коснулись и внутреннего рынка государственных ценных бумаг. Так, на последних размещениях облигаций внутреннего государственного займа был зафиксирован рекордно высокий уровень спроса, который составил около 9 миллиардов гривень", - подчеркнули в правительстве.

Среди потенциальных покупателей государственных ценных бумаг высокую активность наряду с внутренними покупателями выявили нерезиденты. Процентные ставки, предложенные инвесторами, снизились на 5 процентных пунктов.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх