EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  313  1

 Янукович пообещал Ступке стать театралом… если не будет никаких форс-мажорных ситуаций

Похоже, Президенту Януковичу и ведущему актеру нашей страны Богдану Ступке встреча пошла на пользу – главу государства приобщают к прекрасному и, в то же время, пытаются решить наболевшие проблемы кино и театра…

«Инициатором встречи выступил Виктор Федорович, – рассказал «Дню» Богдан Ступка. – Это был конструктивный разговор о наболевшем: украинский кинематограф и театр».
 
«На днях Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О кинематографии» относительно поддержки производства национальных фильмов, который должен облегчить жизнь отечественного кино. И я поблагодарил главу государства за этот важный документ. А еще рассказал о своем видении того, как на высоком уровне провести в мае II киевский Международный кинофестиваль, чтобы наш город стал киностолицей (Богдан Ступка является президентом КМКФ, – ред.). Уже сегодня дали согласие приехать на наш кинофорум известные кинематографисты из разных стран. Возглавит жюри выдающийся грузинский режиссер Отар Иоселиани, а почетными гостями будут гранды польской режиссуры Ежи Гофман и Кшиштоф Занусси. Я предложил Президенту взять под свой патронат Киевский кинофестиваль, – рассказал господин Ступка. – А еще как художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко я пригласил Януковича на празднование 90-летия театра, которое мы будем отмечать 27 марта в Международный день театра. Сейчас готовим праздничную программу. Покажем часть спектакля-мистерии «Легенда о Фаусте» и по ходу действия будем с актерами импровизировать. Виктор Федорович обещал прийти на юбилей, но прибавил: «Если не будет никаких форс-мажорных ситуаций». Не знаю, станет ли Янукович театралом, но как глава государства он должен знать о проблемах, которые есть не только у франковцев – с ними сталкиваются все украинские театры. А еще надеюсь, что до юбилея мы сможем разрубить «гордиев узел» и после 21 года «ремонта», наконец, получим Малую сцену...»
VEhrdlVXOWtSME13V1ZCUmRqbEROakJNUWpnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEhKUmRVNURPVEJNTlRnd1RISlNaemxETnpCWmVsSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpuZEVNeE1FeEVVbWQwUjBGbVRrTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх