EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  3

 Парламент Крыма решил отменить массовую раздачу земли в Большой Ялте

Депутаты Верховной Рады Крыма решили рассмотреть вопрос об отмене постановления Совета министров Крыма о выделении дачных участков в районе Большой Ялты.

Данный проект решения, внесенный депутатом Валерием Ивановым на очередном пленарном заседании парламента, планируется рассмотреть 19 марта.

После принятия решения парламент намерен обратиться в прокуратуру Крыма с предложением провести прокурорскую проверку по факту принятия постановления Совмина.

В свою очередь новоназначенный Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заверил, что будет поддерживать отмену постановления и в целом собирается препятствовать «земельному дерибану» на полуострове.

Как сообщало агентство е-Крым, 16 марта Совет министров Крыма разрешил 194 гражданам Украины начать разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков площадью по 0,1 га из земель, расположенных за границами Симеизского поселкового совета. Земельные участки для выделения под индивидуальное дачное строительство предусмотрены в районе села Оползневое. Кроме того, Совмин разрешил 22 гражданам Украины разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для индивидуального дачного строительства площадью по 0,1 га каждому, расположенных за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета.
Источник: Е-Крым
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх