EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  222  10

 Медведько решил передать дело об отравлении Ющенко другому следователю

Расследование дела об отравлении Виктора Ющенко будет поручено другому руководителю. Соответствующее решением было принято Генеральным прокурором Украины Александром Медведько.

Об этом проинформировала возглавлявшая следствие Галина Климович.

Как сообщает "Сегодня", в частности, Г.Климович отметила: "Такое решение принято. Оно исходило не от меня. Больше ничего сказать не могу".

В свою очередь заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин не подтвердил эту информацию, но и не опроверг. "Я на эту тему вообще никому ничего не говорю", - отрезал он.

Напомним, в начале лета 2009 года начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Петр Коваль направил на имя и.о. Генерального прокурора Сергея Винокурова рапорт, в котором просил провести служебную проверку нарушений, якобы допущенных следствием в рамках расследования уголовного дела об отравлении В.Ющенко.

П.Коваль якобы получил сведения о злоупотреблениях от "оперативного сотрудника Службы безопасности". В частности, по словам П.Коваля, "руководителем следственно-оперативной группы, старшим следователем по особо важным делам Климович Г.И. на протяжении длительного периода через Апелляционный суд города Киева и другие суды получались разрешения на негласное проникновение в жилище, в служебные кабинеты, снятие информации с каналов связи и проведение других технических мероприятий в отношении ряда политиков, народных депутатов, руководства Генеральной прокуратуры и руководителей отдельных структурных подразделений Главного управления по расследованию особо важных дел".
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXJNRmxNVW1kT1EzY3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх