EN|RU|UK
 Политика Украины
  1049  60

 Скорик увидела в Януковиче принадлежность к высшему сословию, а в Тимошенко - к плебейству

Строение, тектоника новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича указывают на его принадлежность к высшему сословию, а экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - на плебейство.

Такое мнение высказала профессор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Лариса Скорик в интервью "Комсомольской правде Украина".

В частности, Л.Скорик отметила: "Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении. Хотя есть такая порицаемая наука - евгеника. Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. Так вот, как бы ни пытались язвить насчет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а ее внешние данные указывают на плебейство".

При этом она рассказала некоторые подробности о предках В.Януковича. "Как вышло, что его отец еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народу со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Мальчишка из белорусских Януков тоже имел шанс здесь затеряться и уцелеть. Ведь Януки - не простое село, а бывшее имение, название взаимосвязано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями".

"А мать Виктора Федоровича родом из Орловской губернии. Ее родня по мужской линии - отец, дед, прадед - священники. Духовных лиц в царской России, так же, как врачей и учителей, отличала образованность и интеллигентность, даже если они служили в деревенских приходах", - продолжила Л.Скорик.

При этом ученый указала на то, что В.Янукович ни разу не ответил "на мерзкие нападки, когда обзывали вором, насильником". "Признаюсь, в ту пору предложила ему вариант "адекватного ответа". Даже со стороны невозможно было терпеть подобные потоки черного пиара! Он не согласился: "Не надо. Некрасиво". В Януковиче есть внутренняя порядочность, а ожесточенности, которую могло оставить сиротство, нет. Хотя постоять за себя он научился - в тот край не только интеллигентов на перевоспитание ссылали", - добавила Л.Скорик.

Отвечая на вопрос о казусах, которые иногда встречаются в выступлениях В.Януковича, например, когда он назвал Антона Чехова поэтом, Л.Скорик подчеркнула, что в данном случае Президент "досконально владеет темами, которыми занимался как экономист, как руководитель". "И может не знать того, что знают люди, далекие от производства. Впрочем, я знакома с молодыми господами, получившими шестилетнее гуманитарное, неотделимое от философского образование, которые подозревают в Спинозе древнегреческого философа и ничего не смыслят в императивах Канта. Их-то какие тяготы судьбы мучили, оставляя бреши в образовании?", - заявила профессор.

"Понимаете, прочесть книгу никогда не поздно. А вот приобрести опыт, необходимый для созидания государства, и применить его способен далеко не каждый теоретик", - подытожила Л.Скорик.
Источник: Лига
VEhrdlVXOWtRell3VERkU1owNUROREJNY0Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх