EN|RU|UK
 Политика Украины
  13359  7

 Чорновил говорит, что "символика и заявления" нынешней власти по поводу внеблокового статуса могут нам только навредить

Изменения во внешней политике страны, которые хочет продемонстрировать теперешнее руководство, могут лишь навредить, но… «тут больше символики и заявлений, чем реальных действий».

Есть мнение, что ни к каким последствиям декларация о внеблоковости не приведет. «Положения, которые зафиксированы в законе «Об основах национальной безопасности», ни к чему серьезному и так не обязывает. Здесь просто сказано, что Украина когда-то должна стать членом НАТО, но сроки, способы и обстоятельства не указаны. Поэтому на все это можно было бы не реагировать. Внешнеполитический курс и так не изменится, так как в ближайшие пять лет ни НАТО нас не готово принять, ни мы не готовы вступать», – сказал «Экономическим известиям» член комитета Рады по иностранным делам Тарас Чорновил.
 
По его словам, изменения, которые хочет продемонстрировать теперешнее руководство, могут лишь навредить. «Тут больше символики и заявлений, чем реальных действий. Сотрудничество с НАТО формально не зависит от того, ставим ли мы целью вступить в организацию, или нет, даже План действий по членству в альянсе не зависит от такого предписания. Но лучше этот момент не трогать ввиду специфики международной политики. Именно символизм официальных заявлений, особенно сделанных через законодательные акты, играет очень серьезную роль и может вызвать некоторое похолодание в направлении, которое для нас является важным», – добавил парламентарий.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRM293VEZoUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх