EN|RU|UK
 Политика Украины
  5328  54

 Семеро "бютовцев", в коалиции не предел… Бизнес-крыло, порядка двадцати пяти человек, попытаются присоединиться к новой коалиции, – политтехнолог

Доброй половине украинских олигархов в «голодное время» нахождения в оппозиции нужно предложить адекватное занятие для того, что бы они из «олигархов Тимошенко» не превратились в «олигархов Януковича»…

Об оппозиционном будущем Юлии Тимошенко в комментарии «ForUm’у» рассказал политтехнолог Тарас Березовец.
 
«Не только Тимошенко, но даже ее оппоненты признают, что наиболее эффективна она была не в качестве премьер-министра, а в качестве главного оппозиционера страны», – заявил он.
 
«Это достаточно сложный период для нее, поскольку если раньше Юлия Владимировна могла рассчитывать в основном на себя, то сегодня Тимошенко – это не только она и Александр Турчинов, но и добрая половина украинских олигархов, которым в «голодное время» нахождения в оппозиции нужно предложить адекватное занятие. Для того, что бы они из «олигархов Тимошенко» не превратились в «олигархов Януковича», – отметил политтехнолог. – Посему Тимошенко придется бороться с огромным количеством внутренних врагов, как среди членов БЮТ, так и среди других оппозиционеров, претендующих, как и она, на статус единого лидера оппозиции».
 
«Для того, чтобы сохранить ряды собственного Блока, Тимошенко придется пройти через непростой процесс очищения команды. Очевидно, придется согласиться на переформатирование БЮТ в единую партию и определится, наконец, с идеологией: «какой будет Тимошенко?» Левоцентристской, правоцентристской или же она изберет для себя некое уникальное название вроде «солидаризма», которое придумали ее советники четыре года назад?.. – кроме прочего, сказал Тарас Березовец. – В любом случае, Тимошенко как воздух необходима публичность…»
 
«Процесс отторжения депутатов из БЮТ, безусловно, продолжится. Те семеро перебежчиков, которые вошли в коалицию вместе с «регионалами», разумеется, не предел. Единственное, чем Тимошенко может пока сдерживать отток ренегатов – это перспектива досрочных парламентских выборов, – подытожил он. – Когда станет ясно, что в ближайшее время ожидать выборов в Верховную Раду не стоит, очевидно, что бизнес-крыло БЮТ – а это порядка двадцати-двадцати пяти человек, конечно, попытаются присоединиться к новой коалиции».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх