EN|RU|UK
 Политика Украины
  1966  67

 УТ-1 может превратиться в очередной гламурный русскоязычный канал, - УНП

Украинская народная партия опасается преимущественного размещения в эфире Национальной телекомпании Украины русскоязычных передач в связи с назначением президентом НТКУ Егора Бенкендорфа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Приход Бенкендорфа на «Первый национальный» может привести к его превращению в очередной русскоязычный гламурный канал типа «Интера». Бенкендорф известен постепенным, но неуклонным продвижением на украинский медиарынок русскоязычного телевизионного продукта - типичных «мыльных опер» и примитивных развлекательных передач», - заявил член правления партии Владимир Ступак.

По его мнению, политика, проводимая Бенкендорфом на должности генерального продюсера «Интера», привела к тому, что из эфира были вытеснены украиноязычные передачи.

«Есть все основания ожидать, что после прихода Бенкендорфа на должность руководителя НТКУ, «Первый национальный» имеет все шансы повторить судьбу «Интера», - сказал он.

От имени УНП Ступак призвал власти вернуться к идее создания общественного телевидения.

По его мнению, только создание общественного телевидения на базе НТКУ сможет вывести из кризиса, в котором находится телекомпания.

По словам Ступака, для этого нужна политическая воля Президента Виктора Януковича, который должен отказаться от использования НТКУ как собственного политического рупора в пользу создания первого действительно национального телеканала.
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1Fb3pVVzkwUTJFd1MwNDRNRXRRVVc1a1EyWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх