EN|RU|UK
 Политика Украины
  224  59

 Тернопольский облсовет тоже потребовал уволить Табачника, напомнив, что его даже однопартийцы называют "казнокрадом"

Тернопольский областной совет стал уже 4-м облсоветом, требующим освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки.

Соответствующее обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Николаю Азарову приняли депутаты сегодня на пленарном заседании сессии.

В обращении депутаты решение о назначении Д.Табачника на должность министра образования и науки называют провокационным и недальновидным, поскольку этот человек «исповедует украиноненавистнические, пророссийские взгляды».

«Украиноязычное население Восточной Украины в своих статьях он назвал «суржикоговорящим населением», а галичане, как он утверждал, вообще не имеют ничего общего с народом Великой Украины... Мы против того, чтобы министерство возглавлял человек с давним испорченным карьерным шлейфом и репутацией, ведь не может себе позволить политик обзывать судей Конституционного Суда «дураками» за украинизацию кинопроката. А самую сокрушительную характеристику нынешнему министру дал его соратник по партии Борис Колесников: «Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса… Что он вообще умеет делать, кроме как книги и картины из и так небогатых украинских музеев тырить», говорится в обращении.

По убеждению депутатов, человек, который неоднократно унижал честь и достоинство украинского народа, должен быть отстранен от высших государственных должностей.

В целом из 73 присутствующих депутатов за обращение проголосовали 69, один воздержался, трое не голосовали.
Источник: https://censor.net.ua/n116123
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх