EN|RU|UK
 Политика Украины
  5918  408

 Табачник: выпускники школ будут сдавать тесты на языке обучения

Выпускники школ в 2010 году смогут сдавать тестирование на языке обучения.

Дмитрий Табачник. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом журналистам заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Табачник подчеркнул, что общеобязательное государственное тестирование не будет отменено, однако ученики, которые учатся в школах национальных меньшинств, смогут сдавать тесты на том языке, на котором они учились.

"Тестирование отменено не будет. Обязательно все дети будут сдавать тесты на том языке, на котором они учились. То есть, если государство финансировало школы румынские, болгарские, молдавские, российские или любые другие, то их школьники-выпускники должны сдавать тесты на родном языке, иначе они сразу на тестировании поставлены в невыгодные условия ", - заявил Табачник.

Также Табачник сообщил, что подавляющее большинство ректоров вузов выступают за то, чтобы студенты, поступающие на заочное отделение и закончившие школу несколько лет назад до введения тестирования, имели право воспользоваться аттестатом и сдавать вступительные экзамены.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1ozUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх