EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  1362  19

 Колесников заявил, что хотел бы отправить Луценко послом в Германию

Вице-премьер-министра Бориса Колесникова спросили во Львове, какую должность будет занимать экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Колесников отметил, что он отправил бы экс-министра внутренних дел послом Украины в Германии.

Напомним, 5 мая 2009 года немецкая газета Bild опубликовала материал о потасовке, произошедшей в аэропорту Франкфурта-на-Майне между местной полицией с одной стороны и Юрием Луценко и его сыном Александром - с другой.

Конфликт возник после того, как сотрудники авиакомпании Lufthansa не допустили главу МВД и его сына на борт самолета, вылетавшего в Сеул, ссылаясь якобы на их нетрезвое состояние. По сообщению Bild, Луценко и его сын оказали сопротивление вызванным на подмогу полицейским.

Сам же Луценко заявил, что выпил перед полетом лишь бутылку пива, а его сын и вовсе не употреблял спиртного. Луценко также рассказал, что полицейские безосновательно применили к нему и его сыну силу, но инцидент был исчерпан, после того, как немецкие правоохранители, по словам министра, принесли свои извинения.

Позже Александр Луценко подал в Земельный суд Берлина иск против издания Bild и выиграл его. 6 июня газета опубликовала опровержение информации о том, что сын Луценко во время посадки в самолет находился в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: ЗІК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOdWVsRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх