EN|RU|UK
 Политика Украины
  113295  360

 Герман: Янукович не обещал отменить указ по Бандере

Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявляет, что Виктор Янукович не обещал отменить указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

Анна Герман. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТ"Он (Янукович) сказал, что до Дня победы ситуация будет изучена, проанализирована, и будет принято решение. Он не сказал, что до Дня победы он отменит указ Ющенко. Но и не сказал, что не отменит. Я надеюсь, что это будет решение, которое будет в наибольшей мере отвечать национальным интересам", - сказала Герман в интервью "Острову".

При этом она сомневается в необходимости отменять этот указ.

"Правильно ли теперь все переворачивать? Если отменять этот указ, то нужно отменять и все другие. Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники. В истории государства был такой период. Пришел новый - мы будем вести новую гуманитарную политику", - сказала Герман.

"А если для кого-то Бандера герой, то будет отменен этот указ, или не будет, - он все равно останется для них героем. Если он – антигерой, то сколько бы Ющенко ни подписал указов, это абсолютно не изменило бы такое отношение к этому лицу. Нам нужно подняться над этой проблемой, и двигаться вперед. Нельзя воевать с мертвыми", - добавила она.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmF6bERNVEJaUkZGMmRFTTFXRGxEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх