EN|RU|UK
 Политика Украины
  197  1

 Парламент Крыма принял отставки спикера и премьера

Верховная рада Крыма удовлетворила заявление Анатолия Гриценко об отставке с поста председателя крымского парламента.

За такое решение в среду проголосовали 68 депутатов, 5 - против. Всего приняли участие в голосовании 86 депутатов.

Парламентарии также удовлетворили заявление об отставке председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиды. За такое решение проголосовали 71 депутат, против – 4. Всего приняли участие в голосовании 87 депутатов.

Кроме того, депутаты освободили от должности первого заместителя крымского спикера Григория Иоффе согласно поданному им заявлению. "За" - 55 депутатов, против– 6. Всего голосовали 88 депутатов.

Эти решения парламент Крыма принял на основе поданных Гриценко, Иоффе и Плакидой заявлений об отставке.

После голосования Гриценко поблагодарил парламентариев за работу, пожелал парламентариям удачи и терпения и быстрым шагом вышел из зала заседания ВС АРК.

В свою очередь отправленный в отставку премьер Виктор Плакида на вопрос журналистов, чем он планирует заниматься, сказал, что пока "рассматривает варианты".

Главным претендентом на пост главы правительства автономии является народный депутат от Партии регионов Василий Джарты.

Сегодня же на своем заседании крымский парламент рассмотрит вопрос об избрании новым спикером лидера крымской организации Партии регионов, лидера фракции За Януковича в крымском парламенте, президента фирмы Консоль Владимира Константинова.

Напомним, 15 марта председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, его зам Григорий Иоффе и председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида написали заявления об отставке.

Ранее политсовет Партии регионов назначил исполняющим обязанности председателя Крымской организации ПР Владимира Константинова. Члены фракции За Януковича! в Верховном Совете Крыма проголосовали за избраниеКонстантинова новым лидером фракции вместо Гриценко. Также фракция решила инициировать проведение внеочередной сессии для переизбрания спикера крымского парламента и назначения его председателем Константинова.

К вечеру 9 марта за созыв внеочередного пленарного заседания по вопросу отставки Председателя парламента были собраны подписи 52 крымских депутатов.

12 марта Гриценко распорядился вернуть группе депутатов парламента требование о созыве внеочередного пленарного заседания, поскольку счел его представленным с нарушением регламента.

Вместе с тем, в связи с поданными заявлениями об отставке, планировавшееся на вторник собрание крымских депутатов не состоится.

Завтра, 18 марта, Крым посетит Президент Украины Виктор Янукович.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIcFZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх