EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  26

 Колесников хочет превратить Львов в "туристическую Мекку Восточной Европы"

В ближайшем будущем инвестор для строительства нового терминала в международном аэропорту «Львов» не будет найден.

Об этом заявил вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников на пресс-конференции во Львове во вторник.

«Я хочу сказать, что в обозримом будущем мы не найдем инвестора для львовского аэропорта. Это задача государства - создать условия для того, чтобы во Львов инвестировали деньги» - сказал он.

Кроме того, Колесников сообщил, что часть автомобильной дороги от государственной границы до Львова, строительство которой планировалось на концессионной основе, будут строить за средства государства.

Вице-премьер также подчеркнул, что при помощи государства, «нужно отреставрировать историческую часть Львова, создать новые туристические маршруты, построить новую полосу в аэропорту и построить дороги, а потом спрашивать, почему центральный бюджет должен вас дотировать».

По его словам, в ближайшие 7-10 лет правительство Украины должно инвестировать во Львов $3-4 миллиарда, чтобы превратить город в «туристическую Мекку Восточной Европы».

Также Колесников сообщил, что окончательное решение по генподрядчику, который будет заниматься сооружением стадиона во Львове, будет принято 30 марта.

«Я приеду через две недели, 30 марта, и мы посмотрим (на ход выполнения работ), и тогда по подрядчику будет принято окончательное решение. Может, будет новый, - у нас есть несколько резервных подрядчиков», - отметил он.

В то же время, вице-премьер выразил надежду, что нынешний генподрядчик справится с работой. «Я надеюсь, что они справятся», - сказал он.

Отвечая на вопрос о крупнейших просчетах в подготовке Львова к проведению «Евро-2012», Колесников отметил, прежде всего, «непрофессиональный подход к проектированию стадиона».

По словам Колесникова, действия местных властей он оценивает на «пять с минусом, но это аванс». В то же время, он отметил, что центральные власти не смогли сопоставить сроки для проведения подготовки к чемпионату и ее финансовый аспект.
Источник: https://censor.net.ua/n116055
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх