EN|RU|UK
 Политика Украины
  922  30

 Луценко назвал главную опасность для украинской государственности

На собрании оппозиционных сил, посвященном созданию единой оппозиции, лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко назвал главную опасность для украинской государственности.

"Впервые со времен "незабвенного" Леонида Даниловича Кучмы в руках в одного политика - Виктора Януковича - находится максимум власти. Он не просто Президент Украины, он контролирует большинство Верховной Рады, тотально контролирует Кабмин, контролирует милицию, Прокуратуру, СБУ, суды (путем контроля Высшего совета юстиции), а также наибольшие центральные телеканалы", - заявил Ю.Луценко, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

Политик также подчеркнул, что "эта концентрация власти сама по себе опасна для любой демократической страны. А в руках у В.Януковича и Партии регионов эта опасность возрастает в несколько раз. Единственное, что может противостоять этому - объединенная оппозиция".

Ю.Луценко также пригласил представителей украинской оппозиции в объединенный лагерь. "Мы ждем наших коллег, которые также осознают опасность пренебрежения Конституцией Украины, возвращения нафталиновых теней и жестоких порядков прошлого", - сказал он.

"Ставя свою подпись от лица "Народной самообороны", я надеюсь, что здесь будут стоять и подписи всех других людей, называющих себя оппозиционерами в украинском парламенте. Только такое единение может противостоять неминуемой стагнации демократии, а затем и всего украинского государства", - резюмировал Ю.Луценко.

Напомним, сегодня восемь из 12 политических сил, входящих в состав НУНС и БЮТ, вошли в объединенную оппозицию. Соответствующее заявление было подписано в Верховной Раде Украины.
Источник: Лига
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1EzY3dXVGhuTUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх