EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  7

 Гриценко рассказал, как определить отношение правительства к армии

Сегодня нужно безотлагательно пересматривать действующую программу развития Вооружённых Сил на период до 2011 года, а фактически - разрабатывать новую программу развития армии на пять лет.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Как сообщает пресс-служба А.Гриценко, он отметил, что возглавляемый им Комитет в течение последних двух лет неоднократно в письменной форме и в публичных выступлениях настаивал на уточнении программы развития Вооруженных Сил. "Одна из главных причин – это ежегодное недофинансирование предусмотренных в программе мероприятий. В результате чего можно говорить о срыве её выполнения", - отметил политик.

По его мнению, уже в ближайшее время, буквально через месяц, можно будет убедиться – изменилось ли отношение к армии и в какую сторону. "Первым рубежом, который даст нам ответ на этот вопрос, станет проект бюджета, который правительство Азарова планирует внести на рассмотрение в Верховную Раду в середине апреля. Тогда станет понятно – ожидают ли армию серьёзные позитивные изменения в текущем году или принятие ответственных и важных для людей в погонах и общества в целом вопросы откладываются на последующие годы", - подчеркнул А.Гриценко.

Напомним, ранее А.Гриценко заявил, что насчитал минимум пять обязательств, которые Президент Виктор Янукович не выполнил. В том числе, по мнению политика, "переход до 2011 года на контрактную армию, о чем шла речь в программе Виктора Федоровича, не состоится".
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERkekJaUkZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх