EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  559  39

 Лавров считает, что украинские каналы и украинский язык нужны в России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинские телеканалы будут востребованы в РФ .

Об этом Лавров сказал на совместной с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко пресс-конференции в Москве.

«Мы сейчас разрабатываем практические аспекты, которые позволят реализовать вещание на территории России телеканалов всех государств СНГ, и, конечно же, украинские каналы будут наиболее востребованы, поскольку украинцев и тех, кто хотел бы сохранять украинский язык, сохранить причастность к украинской культуре в РФ проживает немало», - сказал Лавров.

Он заверил, что «эти решения будут приняты в максимально льготном режиме».

«По финансовым и техническим аспектам этих предложений наши партнеры будут в ближайшее время проинформированы. Рассчитываем, что они (условия) будут необременительны», - добавил Лавров.

В свою очередь Грищенко добавил, что с украинской стороны существует заинтересованность в том, чтобы была реализована задача, поставленная в совместном заявлении президентов Украины и РФ во время визита Виктора Януковича в Москву.

«Тогда была заявлено о том, что обе стороны будут оказывать содействия развития русского языка в Украине, но и украинского языка в России. Мы исходим из того, что эта тема будет обсуждаться в наших контактах, и будут находиться те решения, которые будут соответствовать интересам сторон», - сказал он.
Источник: https://censor.net.ua/n116031
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх