EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  5

 Тимошенко объяснила, почему не возглавила оппозиционное правительство

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не будет возглавлять оппозиционное правительство, чтобы не нарушать действующий закон о регламенте.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Согласно регламенту Верховной Рады Украины, министрами, премьер-министрами, вице-премьер-министрами (оппозиционного правительства, - ред.) могут быть только народные депутаты. Я закон нарушать не буду. Поэтому я не могу по закону о регламенте Верховной Рады возглавлять оппозиционное правительство. Я думаю, что найдутся достойные народные депутаты, которые будут профессионально осуществлять работу оппозиционного правительства, в том числе формировать концепцию реформ, предлагать стране настоящие изменения и не допускать того, чтобы действующее правительство, действующая власть сделали хотя бы шаг к сворачиванию демократии в Украине", - сказала Ю.Тимошенко.

В свою очередь, вице-спикер Николай Томенко напомнил, что Ю.Тимошенко является лидером объединенной демократической оппозиции, и она не может совмещать должности.

Напомним, сегодня на своем заседании народные депутаты из фракции БЮТ обсудили принципы формирования оппозиционного правительства, а также вопрос присутствия Ю.Тимошенко на пленарных заседаниях Верховной Рады.

В частности, народный депутат Олег Ляшко отметил, что экс-премьер Ю.Тимошенко "не народный депутат, но по приглашению любое лицо может прийти в Верховную Раду", и впредь Ю.Тимошенко будет присутствовать на пленарных заседаниях Верховной Рады как гость фракции БЮТ.

Таким образом, было принято решение о том, что оппозиционное правительство возглавит Сергей Соболев.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх