EN|RU|UK
 Политика Украины
  1689  37

 Чорновил: "Табачник стал министром образования стараниями, в том числе, Вячеслава Кириленко…"

Внефракционный парламентарий Тарас Чорновил не делает такой страшной паники из назначения Табачника министром образования, которую подняли новоиспеченные оппозиционеры и эксперты…

«Я бы не делал такой страшной паники из этого назначения (Табачника, – ред.), которую подняли новоиспеченные оппозиционеры и эксперты. Когда он был вице-премьером, вспомните, не остановил никаких действий по развитию тестирования. Или взять вопрос признания Голодомора геноцидом. При Кучме этот вопрос курировал именно Табачник. Первым, кто в Украине формально на уровне власти высказал тезис, что Голодомор был геноцидом украинского народа, был не премьер-министр Ющенко (1999 – 2001 годы), а вице-премьер Табачник в 2003 – 2004 годах. Поэтому не думаю, что он станет ломать какие-то национальные вопросы и так далее, – рассказал в интервью «Дню» господин Чорновил. – Считаю, что Табачник не будет делать резких движений. У него достаточно много ума, поэтому, на мой взгляд, в данном случае лучше с умным потерять, чем с глупым найти. К тому же, он будет работать вместе с Семиноженко, который уже дал довольно спокойный вариант ответа по поводу вероятной отмены указов по Бандере и Шухевичу, остановив начавшуюся истерию».
 
«Я ждал, что группа Кириленко, другие депутаты, не входящие в бизнес-клуб в ВР, моментально вернутся в действующую на тот момент коалицию, а не потом, по факту создания новой будут свистеть министру Табачнику. Табачник стал министром образования стараниями, в том числе, Вячеслава Кириленко, который отказался возвращаться в коалицию и вернуть ей 226 голосов», – кроме прочего отметил внефракционный Тарас Чорновил.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRnpUa040TUV4RVVtZzVRemt3VEdwUmRXbEVVV3hPUXpnd1RHcFNaM1JIUVRCTWFsRjFXSHBSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFZPUXpkWU9VTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVYyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх