EN|RU|UK
 Политика Украины
  2745  22

 Билоконь иногда летает на рыбалку с Бакаем и Сацюком на Сахалин, Камчатку или в Астрахань

Экс-глава МВД Николай Билоконь поддерживает отношения с экс-главой ГУД Игорем Бакаем и экс-первым заместителем главы СБУ Владимиром Сацюком.

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня", отвечая на вопросы о прежних высокопоставленных украинских чиновниках, выехавших в Россию, как и Билоконь.

На вопрос, общается ли экс-министр с экс-главой Госуправления делами Бакаем, он ответил: "Конечно".

"Мы поддерживали отношения в Украине, и в России поддерживаем. Он умеет держать слово – а для меня это самое главное. Далеко не все современные бизнесмены могут похвастаться этой чертой характера", - отметил Билоконь.

По его словам, Бакай "успешно занимается бизнесом сразу в нескольких направлениях (по информации газеты, речь идет об энергопредприятиях) и является акционером нескольких компаний, а живет вместе с семьей – женой Натальей и детьми – на Рублевке".

Билоконь не знает, планирует ли Бакай возвращаться в Украину, но отметил, что "Игорь Михайлович еще до "оранжевой революции" задумывался над тем, чтобы поехать работать в Москву, и сейчас доволен своей жизнью".

В свою очередь, Сацюк, который фигурирует в деле об отравлении Виктора Ющенко, по словам Билоконя, "живет и здравствует, успешно занимается бизнесом".

Экс-министр не уточнил, чем занимается Сацюк, но по информации газеты тот якобы владеет рыбзаводом на Дальнем Востоке и с партнерами выращивает рапс, сотрудничая при этом с Академией наук РФ.

По словам Билоконя, Сацюк "живет на Рублевке" и "планирует бывать в Украине".

Он иногда видится с Сацюком и Бакаем: "На некоторые праздники собираемся вместе. Иногда летаем на рыбалку на Сахалин, Камчатку или в Астрахань. У нас там много друзей", - сказал Билоконь, признавшись, что они и на охоту вместе "бывает" ездят.

А на вопрос об экс-мэре Одессы Руслане Боделане Билоконь сказал лишь: "Мы всего несколько раз с ним созванивались. Поэтому я ничего конкретного сказать не могу".

Как известно, Сацюк является одним из фигурантов по делу об отравлении Ющенко, которое, по официальной версии, произошло на даче у Сацюка. Против Бакая и Боделана также были возбуждены дела, в частности, о превышении служебных полномочий. Но дела Бакая и Сацюка "рассыпались", они якобы были сняты с международного розыска.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROV1pPUTFJd1RHcFJkVGxES3pCTWNsRjJkRU01TUZsNE9EQkxTRkZ6VGtkSE1GazNVWFZwT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх