EN|RU|UK
 Политика Украины
  3349  16

 Завтра спикером Верховной рады Крыма станет Константинов, а нардеп Василий Джарты – крымским премьером

Завтра в Верховной раде Крыма состоится очередная сессия, в повестку дня которой поставлены вопросы об освобождении от должности Председателя Верховной рады АР Крым Анатолия Гриценко и Председателя Совета министров АР Крым Виктора Плакиды. Также стоят вопросы об избрании других людей на эти должности.

Как стало известно, сегодня состоялась заседание самой многочисленной фракции ВР АР Крым «Блок «за Януковича», которая поддержала выдвижение кандидатуры заместителя председателя Партии регионов, куратора крымских «регионалов» Василия Джарты на пост главы правительства автономии.
В частности, сегодня в ходе заседания фракции ее председатель Владимир Константинов поставил вопрос о выдвижении Василия Джарты на голосование, и присутствующие депутаты поддержали его единогласно.

Напомним, Председатель Верховной рады АР Крым Анатолия Гриценко и Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида написали заявление об отставке, которые должны быть рассмотрены на пленарном заседании сессии ВР АРК.

В соответствии с Конституцией АРК, глава правительства автономии назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой АРК по представлению главы парламента республики и по согласованию с Президентом Украины. Как сообщил КИА заместитель председателя Партии регионов, куратор крымских «регионалов» Василий Джарты, Президент Украины Виктор Янукович поддерживает его избрание на должность Председателя Совета министров АРК.
Также неделей ранее фракция «Блок «за Януковича» избрала Владимира Константинова главой фракции и рекомендовала его на должность Председателя ВР АР Крым.
Источник: «Цензор.НЕТ», Крым
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kcFJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх